Как правильно варить каши…

Помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

Хитрости приготовления вкусных каш

Рисовая каша

Как правильно варить каши...

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса.

Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте.

Через 30 минут каша готова к употреблению!

Читайте также: Каких витаминов вам не хватает? Вот как узнать и что делать…

Гречневая кашаКак правильно варить каши...

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения.

Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Овсяная кашаКак правильно варить каши...

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака.

На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать.

Утром кашу необходимо просто подогреть.

Читайте также: Профессор Неумывакин: «Почему я перестал пить чай и всем советую…»

Манная кашаКак правильно варить каши...

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко.

Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить.

Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная кашаКак правильно варить каши...

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут.

На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Сохраните, чтобы не потерять.

 А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! Как правильно варить каши своими руками. У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

Читайте также: Польза вазелина, о которой многие не знают

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Как правильно варить каши…